Samstag, 7. November 2009

Schnelle Tomatensuppe


mein Rezept:

Zutaten:
1 Tube Tomatenmark,
1 Becher saure Sahne oder Schmand,
2 Liter Wasser,
3 Brühwürfel,
30 - 50g Butterschmalz,
1 - 2 Eßlöffel Mehl,
2 Lorbeerblätter, nicht vergessen - sie geben den guten Geschmack
250 g Nudeln (Sterne, Buchstaben, Muscheln oder Ribele)
Salz, Zucker, evtl. kleingehackte, frische Petersilie

Zubereitung:
Das Butterschmalz in den Topf geben und schmelzen lassen. Dann das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze zubereiten. Nicht braun werden lassen. Etwas von dem Wasser in kaltem Zustand dazugießen, sonst klumpt es. Die Tube Tomatenmark dazu und auflösen lassen. Nun den Rest des Wassers zugießen und die Lorbeerblätter dazu. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Nudeln einfließen lassen und gar kochen. Jetzt muß umgerührt werden, damit nichts anbrennt.

Die Brühwürfel zugeben und wenn sie sich aufgelöst haben, die saure Sahne oder Schmand verrühren und zugeben. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Wer mag kann noch frische, kleingehackte Petersilie für's Auge und den Gaumen auf den gefüllten Teller oder die gefüllte Suppentasse streuen.

Tipp:
Natürlich kann man statt der Nudeln auch Reis nehmen. Nicht zuviel, da der Reis aufquillt.

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